Метель шальная

Юрий Слащев
МЕТЕЛЬ ШАЛЬНАЯ

Степь, зима, и знойный ветер,
Рвут песок, в снегах мешая…
Белый диск, лишь предрассветен,
Образ солнца воскрешая.

Только осень распрощалась,
Зеленеет посевная.
Ничего не предвещалось…
Вновь кружит метель шальная.

Снова стало неуютно,
И тоска морозит душу.
Серебрится в стуже утро,
На декабрь печаль обрушу,

Мне шальной метелью хлещут,
Мои мысли все в тревоге.
За спиной мне рукоплещут,
Когда я в пути, в дороге.

Степь, зима, и ветер вольный,
Не дают судьбе покоя.
Словно путник подневольный,
Здесь замёрз у водопоя.