У пропасти над краем...

Олег Вознесенский
Уже и чувств-то нет. Их, словно, кто-то сузил.
Привычка лишь, и та, как муха у лица...
Давно бы разрубить Гордиев этот узел,
А я, как бык упёрся... До конца.

Вопросом на вопрос... И, к чёрту эти споры!
Да что же всё у нас не так, как у людей?!
Нет смысла начинать пустые разговоры,
Нет пищи для иллюзий - нет идей.

Ни слова о Любви. Она ушла в потёмки,
Растаяла в тиши отверженных ночей.
В бессилии своём на мелкие осколки
Рассыпалась и стала вновь НИЧЬЕЙ.

Не происки врагов... Халатная небрежность,
Одна из аксиом: ВСЕМУ ПРИХОДИТ СРОК.
Никто не виноват... МЫ САМИ неизбежность
По глупости своей пустили на порог.

Не говори, молчи... Мы оба понимаем:
Словами ничего уже не изменить.
Назад дороги нет... У пропасти над краем
Нет ни малейшего желанья говорить.

Печально сознавать всю горечь пораженья.
Обидно... Столько лет и всё коту под хвост.
Тревожно на душе от тяжести решенья:
Разрушить, или нет последний мост?

Не бойся за меня. Я не слабак, я сдюжу,
С катушек не слечу и вусмерть не упьюсь,
Обиду  приструню, гордыню отутюжу,
От света бела не отгорожусь.

Я справлюсь... Ничего... Я всёже «взрослый мальчик»...
Ещё раз маятник Судьбы качну...
Минуту помолчу, махну вина стаканчик...
Аминь... И дальше жить начну.

............