Осень еще

Дмитрий Вешкин
Главный вопрос осени:
наступит ли зима,
когда буду ходим босым и
буду сходить с ума?

Зелень приносит печаль лишь
и, желтея на осенних костях,
не дает поглощать тишь,
а тревожит на всех скоростях

жизни тягучей, как смоль,
в осенние ранние ночи.
Единицу превращает в ноль
закрытое одиноче-

ство. Медленно тянутся дни,
пожар стынет, плывет туман...
Эта осень желтая сродни
окончательной смерти ума.