Жизнь навыверт

Елена Днепровская
Зонты выпячиваем на небо:
Их гулким стукам - не долететь.
Они уткнуться - кто в "был" кто в "не был"
Исчезнут, в ржавую вперясь медь,
Позолотятся и станут словом
Пустым и скользким как купола.
И будет время крутиться снова...
Циклична. лживая. слов. игра.
Наш градиет от пустого к бездне
Исчерпан, высушен, искажен.
И что теперь с ней? Как что теперь с ней?
Теперь она уважает жен.
Таких неласковых и небрежных,
Что положил - да попробуй взять.
И не находится бесполезней
Вещицы, если она не зять.

Не зябко ль, милый, да в преисподней
Мешать и комкать "что было бы"?
Одно сегодня, убьет сегодня,
Раскрасит зеброй границ столбы.
И станет солнце теплей да чище
От напряжения. От сети
Поднимешь флаги, надраишь днище-
И в пору снова на дно идти.
Глотая воды в утробных волнах
Запить всю память -запеть - сглотнуть
И раствориться в ритмичных стонах...
Как жизнь навыверт: зачать, заснуть.........

0.04.12