бЫльё

Елена Днепровская
Это я брежу. Не обращайте взгляда
Прошлым быльем с проросшей сквозь сито пылью.
Все, что когда-то я называла былью
Было отпито съедено и распято.

Мы льем последний свет на конец тоннеля:
Свято и пусто, просто как пачка истин,
Старых купюр, помятых карманных сотен...
Факт, что он был, становится столь немыслим,
Что я сличаю знак на его банкноте.

Взглядом цепляю люстру, кровать, обои
Точно проснулась от годовалой комы.
Не понимаю где я, зачем, и - кто я?
Мучаюсь от неведанческой истомы....

Стоит ли столько плакать?
Поминки, сорок.
Год - позади. И три
- а все длиться тризна
Иль вспоминает жарко меня отчизна...
Или ль то- мертвец пинает меня в груди.

Что же мне делать, Господи, Господи.....?

до 04.12