Второе пришествие

Андрей Марченко 3
               

              Бюджетница:

Нет,  я  не  стерва…В  чём  мой  интерес?
В  том,  что на  шаг  не  отстаЮ  от  гона:
Тогда  нас  гнали  всех  в  КПСС,
Теперь  нас  строем  гонят  в  Регионы.      
    
          Человеки  с  лопатами:

Ну  поменялась  партия.Ну,  поменялась  власть.
Хоть  им  пришедшие  и  приказали:  слазь!  -
Программа  коммунистов  снова  в  действии,
И  к  нам  приходит то  же   благоденствие.

Мы  ржали  над  бюджетницею-шельмою
Пока  с лопатами  мы  двигались  траншеею.
Она  же  нас, « задрипанных  нахалов»,
Стращала  партией  и  кулаком  махала.   
Но  мы  такой  красавице-,блин, лапочке
Ответили:  нам  партии -  до  лампочки.
Ах  так! – два  кукиша  свернула,  словно  свЕчи:
- Ну  это…знайте…  что  ещё  не  вечер!..

Закончили  работу  мы  со  вздохом: «Амен!»…   
Начальник  в  офисе – орёл!  -  развёл  руками:         
- Чтоб  завтра  на  работе  вас  увидел, гении, -
Все  в  партию  пишите  заявления, -
Звонок  был  важный:  от  министра  до  гробокопателя
Должны  быть  в  партии  счастливцев  и  мечтателей…
      
Таков  итог  глубокого  копания
И  беспартийно-радостного  ржання.