В вагоне метро

Дмитрий Вешкин
Я ехал в вагоне метро.
Шесть лавочек пассажиров
лезли в мое нутро
и я обрастал жиром.

Кажется, ещё станция
и я освобожусь.
Не тут-то было! Рельс овация,
я под шум сажусь.

Еду до конца. Какая там оборона!
Люди проходят мимо, душу раня.
Люди выходят из вагона.
Люди выходят из меня.