Как же так?

Полина Аркатова
Окутал холод, я в карманы всуну руки.
Пусть припорошит шапку белый снег.
Я тут гуляю не от радости, не скуки,
Я просто здесь иду. Я человек.
А как это – ни холодно, ни жарко?
А как сквозит в глазах последняя слеза?
Не знаю, как это – не горько, и не сладко…
Я просто здесь иду. И я жива.
И как это – не видеть искры снега,
Что разлетаются во мрак под фонарем?
А как закрыть пред смертью свои веки?
Узнать, все кончено, мы больше не живем…
А как лежать упрямо пред семьёю,
Когда рыдают все и молят всё простить?
А как мне спать, присыпанной землею…?
Нет….нет… ну как такое может быть?!