Ты мне скажешь о чём, метелица?..

Челнокова Евгения
Ты мне скажешь о чём, метелица?..
Что Земля всё быстрее вертится
И во что-то уже не верится…
Просто холодно, просто снег.
Ты цветами была весенними,
Я бежала к тебе ступенями,
Собирала твои мгновения,
Те, что в мае, в моей весне…
Ты весной была беззаботною,
Ты и смелой была, и кроткою,
И манила меня полётами
Смело, яростно и легко.
И была я такою смелою,
Что лететь с облаками белыми,
Мне казалось тогда, умела я
Над Землёй летать высоко…
Дни летят. Ты теперь – метелица…
А Земля всё быстрее вертится…
И во что-то уже не верится…
Просто холодно… Просто снег…
Сны, тревоги и расстояния
Прерывают моё дыхание…
…Не стирается ожидание
В сердце радости по весне…
    
    7 декабря 2012 г.