Лечим?

Дмитрий Вешкин
-Что значит, больше не дышите?
Без паники. Делаем глубокий вдох.
Как пропало дыханье? Ищите!
Дежурный, забирайте. Он сдох.

-Шарлатан! Я живой, посмотри.
Что с того, что грудь не шевелится?
Я другим дышу. Изнутри
У меня стонет душа-пленница.

Мне душно и дышать нечем,
Хотя и воздуха хватает вполне.
Скажите, врач, это лечим?
Что за пилюля попалась мне?