не мы

Анита Грехова
(А. Н.)

города, в которых мы не были,
откровенно нас даже не ждут.
в них ходят другие романтики,
обретая душевный уют.

песни, которых не слышали,
живут у других в мп3шнике.
машину, в которой не ехали,
никогда не остановят гаишники.

спектакли, нами не виденные,
спокойно живут без нас,
актеры, маэстро сцены радуют
чужой любопытный глаз.

не нами прочтенные книжки,
пылятся в чужих антресолях, шкафах.
другие влюбленные страстно целуются
в тихих одесских дворах.

не зная о нашем присутствии,
солнце дарит кому-то рассвет.
теперь все грустней и печальнее -
ведь НАС больше нет.