Деревенская лошадка

Михаил Подопригора
Вот он, транспорт деревенский,
Вездеход - универсал.
По дороге ездит сельской
Там, где Джип не проезжал.

Без бензина и солярки
Он пройдёт немало вёрст.
Не нужны ему заправки,
Нужен лишь с собой овёс.

Не страшны ему уклоны
И крутые виражи,
Через все пройдёт заслоны,
Крепче вожжи лишь держи.

При любой пойдёт погоде
Этот транспорт гужевой.
Несмотря на все невзгоды,
Возвратится он домой.

Без него не жить посёлку
Даже в эти времена.
Когда снегом занесёны
Все дороги, как одна.

Не проехать, не пробиться,
Тонет техника в снегу.
По стерне лошадка мчится,
Скрипят сани на бегу.

Буран сделал злую шутку,
Смёл с полей на трассу снег,
Всю покрыв её всплошную.
Кому горе, кому смех.