Под знаком Малкава

Эрис Дискордия
Я наполняюсь сказками, будто дымом.
Клочья такие древние и седые.
Мне говорят: ушедшие молодыми -
Лучшее из чудес.

Я напиваюсь песнями, как отравой.
Слева руины; вечная бездна справа.
Мне обещали: не нарушая правил,
Можно остаться здесь.

Эти немые брошенные сказанья...
Пылью и ветхостью пахнет в старинном зале.
Выцветший занавес молча впустил и замер.
Очередь выходить.

Пепельно-серы, алые, словно маки.
Эти миры в подкорке - узор и накипь.
Я обреченный странник с горящим знаком
Малкава на груди.