Каждый любит, то что любит, приголубит

Валерий Нагибин
Каждый любит, то что любит, приголубит,
Где спасёт, а где погубит, приголубит,
Где поймёт, а где осудит, приголубит,
В небесах хорошим будет, приголубит.