Зима

Валерий Дунайкин
Снег укрыл одеялом пушистым,
Косогоры,поля и леса,
И один под луной серебристой,
Леший в чаще завыл у костра.
Подгоняемый ветром холодным,
Как всегда и везде одинок,
Чтоб совсем не остаться голодным,
На охоту спешит серый волк.
Заворчали,замёрзнув вороны,
Из своих многочисленных гнёзд,
И поют колыбельную клёны,
Этой ночью для стройных берёз.