Батальонной разведки - летучий отряд

Михаил Себров
Чтоб разведать все тропы, а не идти наугад.
Дан приказ ночью тёмной, нам добыть «языка».
И за линию фронта, в ночь уходит опять.
Батальонной разведки - наш летучий отряд.

Сейчас не жаждем мы крови, мы не идём напролом.
Ночь, как мать нас укроет, своим чёрным крылом.
И как кошки крадучись, вновь уходим в разведку.
Тишина наша участь, и не хрустнет там ветка.

Верим, нам повезёт, путь проложим мы ротам.
И мы тихо ползём, к вражьим окопам.
Ночь союзник обмана, нам не дано ошибиться.
Взять не просто болвана, добыть важную «птицу».

«Птичку» выкрадет с клетки, и вернётся назад.
Батальонной разведки - наш летучий отряд.
Враг боялся их очень, на протяжении войны.
Этих «призраков ночи», этих «дьяволов тьмы».

Немец ноченькой тёмной, только шорох в кустах.
Выпуская обойму, свой расстреливал страх.
Стреляет он наугад, цель ему не видна,
А нам предательски светит на небе луна.

Старый снимок газетный, с него пристальный взгляд.
Батальонной разведки, на нас смотрит отряд.
Пожелтел этот снимок с тех давних времён.
И никто точно не помнит тех героев имён.