За всё в ответе климат подлый наш!..

Эдель Вайс
          
         Дорогам наш размах бывает узок:
         Российский дух могуч, непобедим!
         Таких нечеловеческих нагрузок
         Дорога не снесла, и мы стоим...

         Движенье замерло, виновных не найдёте...
         За всё в ответе климат подлый наш!
         Недельку иль другую подождёте,
         Потом придётся брать на абордаж,

         Коль не замёрзнете за время ожиданья:
         Не быть же у зимы на поводу!
         Но только вот с женою на свиданье
         Вы попадёте в следу(ю)щем году!..