Зимнее

Валерия Наумова
Гжель зимы – все синее на белом:
Небо, снег, качели во дворе.
Расчирикала пурга повсюду мелом,
Посадив снежинки на ресницы мне.

Хорошо как за городом! С горки
Я скачусь на санках, а потом
Полюбуюсь красотою елки,
Что накрыта с головой снежком.

По лыжне я пробегу, устану,
Щеки защипает мне мороз.
На тропинке у дороги встану,
Шишек наберу я целый воз.

А приду домой, у печки сяду,
Буду шишки те подбрасывать в огонь,
Вспоминая зимних дней усладу –
На дворе соседнем снежный бой.