Нам обещали конец света

Пакулов Сергей Витальевич
Нам обещали конец света!
Почти декабрь за плечом,
Все так же крутится планета
Под ярким солнечным лучом.

Орбиту твердо огибая
Не повернет она назад.
Бежит планета голубая,
И свет такой,- что выколи глаза.

Нам обещали конец света
Пророки, коим редко веришь.
Толпа бушует, ждет ответа...
Народу дайте хлеба, зрелищ.

Уж года два, без передышки
Твердили все кому не лень.
Вбивали в сонные умишки:
Настанет этот судный день!

На нашу с вами землю,- братья
Падет огромный континент...
Но не согласен умирать я,
Давайте зарядим в ответ!

Уж как шарахнем в эту дуру
Из всех, что есть на свете бомб.
Метеоритную натуру
Загоним в крепкий, прочный гроб.

В Багдаде говорят, - все тихо!
Аллах конца нам не сулил...
Пусть стороною ваше лихо
Обходит наш спокойный мир.

Вот где конечности больные
Растут народам страх внушая.
Копали недры вековые,
И вот те раз уперлись в "Майя"

Смешно и больно! Здесь Россия.
Здесь пьют, воруют и гудят.
Кого угодно не спроси я
В ответ лишь хором  говорят,

Зови сюда... мы рады будем...
Такого гостя ко столу!
За что мы пьем? За то что будет.
Я русский - значит не умру.

Поди январь уж в окна машет,
Народ бунтует, бьет людей.
Россия пьянствует и пляшет,
Что не беда, то праздник ей.