Откуда мы на Земле

Маслова Нина Степановна 1
 С Адамом Ева знакомы,
 Чтоб дружбы неловкость снять,
 Стала (сверхскромнница), Ева
 Яблоком угощать.

 Вместе они вкусили
 Этот запретный плод
 И вдруг в поцелуе застыли,
 А с ним и пришла Любовь!...

 Бог рассердился очень!
 (Не помня себя, со зла)
 Изгнана прочь от отча
 Первая в мире семья!

 Плодитесь и размножайтесь!
 Весь мир перед вами открыт!
 Дарую Землю, чтоб Раем
 Вы сделали всю! Не в прыть,

 А медленно, год за годом,
 Трудясь в непрестанном поту,
 В жару и в зиму сурову!...
 А я за всем сверху смотрю

 Коль трудно - приду на помощь,
 А в радость, удвою смех...
 Вот так по легендам (прошлым)
 Возник на Земле ЧЕЛОВЕК!

 08.12.2012 03:12