Созерцатель

Виолетта Островская
Созерцатель сидит и смотрит в окно
Что жизнь для него?
Ему все равно…
Те двери, которые Судьба отворяет
Те  случаи, что мир с людьми вытворяет
Слова той любви, что угасла давно
Не понимает он их
Что за оно?
Тот смех и задор и радости песни
Тех жизни людей, что обещали быть вместе
Ведь что ему жизнь,
Для него нет границы
Ведь помыслов мир не может в теле ютиться
И жизнь протекает
Меж него, не касаясь
А смерть ухмыляясь, ему суть открывает
И нет ему дела до прочего время
Ведь тянет свое непосильное бремя
Бремя познаний и правду открытий
Не может раскинуться вольною птицей
А время идет и идет не спеша
В мир снов и порядка где жизнь хороша
Идет и не думает о Созерцателе
Нет у него сил на Искателя
Искателя Мысли, Искателя Истины
Нашедшего жизнь
И потерявшего смысл ее