Магнолия

Виолетта Островская
Чувства вспыхнули и резко угасли,
Словно магнолии цветок –
Прожили только день.
Не стала и следа от ярких отношений,
Как будто жизнь создала для них тень.
И было много в мире искушений,
Которых не смогли мы избежать…
Как рано мы столкнулись в полной мере
С тем морем чувств,
Что заставляют нас дрожать…
Здесь что имеем мы в наличии?
Любовь и ненависть, доверие и игнор –
Ну в общем все, про что мы говорим:
“Но это ж личное!”, на самом деле ждя,
Пока придет корабль “счастье” на паром.
И человек порой не понимает,
Что это счастье можно вечно ждать.
Ведь, все это только силы отнимает
И призрачную нам надежду подает.
Зачем гоняться за любовью?
Сама найдет, когда придет пора.
А те душевные стенанья
Про мальчиков с соседнего двора…
Пройдут они, не сомневайся!
Забудешь их от силы через год,
А если будешь загоняться –
Принесут они лишь множество хлопот.
Мужчина существо такое:
Его не нужно добиваться никогда!
Но знать он должен для начала:
Его ты путеводная звезда.
Дорожка та, что приведет его к счастливому забвенью,
Коль он пойдет по ней
И не свернет в кювет…
Иначе будет у него не счастье на мгновенье,
А череда сплошных лишь только бед.
Ведь в каждой женщине
Спит ведьма тихо, пока часы 12 не пробьют.
И лучше не буди ты это лихо,
Коль хочешь жить и в жизни знать уют.
Иначе будет мстить она, чертовка!
За всю ту боль, что ты доставил ей.
И уж поверь мне – это не уловка,
Ведь доберется до твоих корней.
Тогда поймешь ты в полной мере
Что женщина не забывает никогда
Не жесты те, не те слова,
Что ты случайно как-то произнес.
И будешь ты стоять в полнейшем отупение,
Как-будто крышу смерч тебе всю снес…
Да, будет больно ей,
Что больно делает тебе,
Но гордость женщины – коварнейшая штука,
Не на минуту не дает забыть о ней,
Рождая в голове возмездия науку…
А женщина мстить может так изащеренно,
Что встанут волосы все дыбом у самой,
Что ж говорить то про тебя,
На веке потерявшего покой!..