Облако. О. Мандельштаму

Илья Малков-Герман
Заблудился я в небе - что делать?
Тот, кому оно близко - ответь!
Только что было облако белым,
А теперь в нём печальная седь.

Только что, словно ветер беспутный,
Я в пучине небес кочевал.
А теперь, как избранник уюта,
Я ищу на равнинах привал.

Заблудился я в небе - что делать?
Тот, кому оно близко - ответь!
Только что было облако верой.
А теперь - тяжелее, чем медь.










(Москва, февраль 2008)