Кто любит - не уйдет

Виолетта Островская
В шорохе дождя
Услышать тихие шаги,
Обернуться назад -
Понять что это не ты.

Без лишних громких слов,
Цветистых ярких фраз
Уйти на зов костров,
Не обернувшись  назад.

Не нужно говорить,
Кто знает тот поймет,
Иным же не дано,
Кто любит  -  не уйдет.

А если вдруг ушел
То возвратиться вновь
Пройдя сквозь взгляда лед
Предательство и боль

Любовь не исчезает
Бесследно в серых днях,
Ее не притупляют
Те годы, что летят.

Она, как тот сорняк,
Растет себе в душе,
И не достать никак -
Пророс-то ведь уже.

Его со злостью рвешь,
Срезаешь у корня,
А он как острый нож
Царапает тебя.

Но вот настал момент
Завял сорняк совсем
Остался только след
Что не убрать ничем

Лишь он тебе напомнит,
Что есть еще и боль.
Тактично так садня,
Нарушит твой покой.

И в темный вечер грустно
Ты пьешь зеленый чай,
В квартире твоей пусто
Но все ж тебе не жаль.

И как-то незаметно
Покрылся тонким льдом
Такой родной и теплый
Твой старый старый дом