кладбище безнадежья

Кирилл Дх
Мой личный джихад направлен против меня самого.
Осознание бренности бытия умножено на два.
Алкогольная пьянь вызывает желудок на ковер,
а лучшим местом для сна станет подвал.
Я похоронил амбиции рядом с любовью,
за оградкой осталось еще пространство для совести,
про которую сегодня уже никто и не помнит,
которая из душевной канцелярии уволена.
И корабли все не бороздят просторы космоса
только тонут, оседая на дне океана.
Я раздам исключительной радости возглас,
умножив свою суть на ноль ради забавы.
Я кляксой на асфальте - выпавший дождь.
Я кляксой в тетради, когда кончаются чернила.
Я прочерк внизу страницы в графе "итог",
и кроме одиночества мне ничего не снилось.
Меня в последний путь проводит аноним,
а те, кого любил - у них есть важные дела.
Как прыщ, чуть раньше срока на который надавил,
на зеркале души размазаны мои гниющие тела.
Я размножаюсь почкованием, я как сорняк,
чем больше губишь - тем сильней я.
И на усилия ты (кто-то) плюнет, разорясь,
поймет, изысканное блюдо - для свиней яд.