Предзимье

Виктор Вершинский
        ПРЕДЗИМЬЕ.


Прилетела по утру зима,
Забелила пашни и дороги,
Бережно укутала дома
В свой наряд, как у японцев, строгий.

ПорА раздумий. Зиждется едва
Свет за окошком, полумрак гоняя.
В печи трещат просохшие дрова,
Воспоминанья грёзы навивая.

Тепло в избе, не хочется на двор,
Морозный воздух в гости не пускает.
И лишь часов, безудержный укор         
С надменным видом к совести взывает.

Прими меня, родная сторона,
В твоего рассвета стылые пенаты,
Бродягой, испытавшим всё сполна,
На вдохновенном творчестве женатом.

Уходит из всего живого жизнь…
Она всю осень сад наш покидала,
Над речкой отражались миражи,
За клином клин гусей на юг гоняла.

Треск под ногами звонкий как хрусталь
Живым он станет где-нибудь в апреле.
Ход набираю крейсерский, как встарь,
Чтобы согреться по утру скорее.


                1.


Иду туда, где жизнь во всю бурлит,
Хоть не хочу, а всё-таки шагаю.
Пусть в глубине душа меня бранит,
Но это – жизнь!.. А я не умираю.


                2011г.
 
               





                .