Потерянная Истина

Любовь Шуметова
Как мне узнать омрачённую тоской весну веков.
Пламенем страстей обмотанную грёзами.
Мысли тают все,успевши лишь отобразиться на краю оков,
Мумия над пропастью стоит облита слезами.

Робко шелестит в краю сознания мечта небес
Обнажённая душа закрыла створки пропуска любой надежде.
Что в конце сказать ей может Преподобный Зевс,
Даже бывши в плоти мяса, крови,
Чтоб потом опять возникнуть в стать как прежде.

Крылья грубых очерков мечты
Зазывают полететь на край Вселенной.
Что за ней? Лишь глыбы пустоты
Вечностью окутанной, такой степенной.

Отблески зовущих вдаль миров
Тяжело травмируют нагую душу.
Нет сознанья,-для кого же этот зов?
И на что они кладут большую эту ношу.

Нет надежды больше ни на что вообще,
Потому что возродилось осознанье
Нет мечты Великой Истины, берущей верх во тьме.
Вместо этого понятие пришло нашего пустого в край существованья.