Сегодня мак поднял свой стебель тонкий

София Родникова
Сегодня мак поднял свой стебель тонкий,

Ворсистый, хрупкий и с колючками вокруг.

Трепещет на ветру, как колокольчик звонкий,

Предупреждая, что не всем он друг.


Украсился колючками, как – будто, грозный,

Бывает, удается слабых напугать.

Цветок же сильный, пахнущий и очень толстый

Его ведь может в клочья быстро растерзать.


Не петушись, не поднимайся кверху,

Лепестками -  крылышками не маши.

Пытаешься взлететь, но на поверку:

Мирно только можешь вырасти в тиши.

                2009.20.05