От голода воет собака

София Родникова
Просто стих  о Дике


От голода воет собака,

Стесненная цепью жизнь.

Воды не достаток, жара ведь,

Кто сможет ее облегчить?


Работает ночью исправно,

Изнывает же днём от жары…

Все выглядит вроде бы славно,

Но растут у людей животы.


Собака служит до срока,

Короткий век у собак.

Не имейте плохих пороков,

Не позвольте им умирать.

                2009.06.11.