Приходит теснота, сжимаясь кругом

София Родникова
Приходит теснота, сжимаясь кругом,

Косятся сестры злобно на меня:

Не помогаю вовсе им на кухне,

И не полю, не поливаю я.


Не глажу и полы часто не мою,

Живу как – будто в жизни для себя.

И тяжело бывает мне порою,

У каждого сейчас своя семья.


Я как обрубок, тихо доживаю,

Стараюсь зла не делать для людей,

Но многого теперь не понимаю

Заботясь о судьбе моих детей.


Не утерять бы радости о Боге,

Учиться плакать о себе, других,

Любить врагов, прощать им много,

Не отвечать им злом, за зло все их.

                2009.06.11.