заметаем следы

Иван Шепета
*  *  *

Действия – жАдны и грУбы,
мы разучились любить...
Есть в существительном «губы» 
корень глагола «губить».

КрАдучись, меж недомолвок,
мы, как лесное зверьё,
губим того, кто нам дорог,
в битве за нечто своё.

Всё, чем живём, что имеем
и не хотим отдавать,
мы защищать не умеем,
можем одно – убивать!

Следствия следуют быстро –
не поспевают суды...
Мы совершаем убийства,
и заметаем следы.
_____________

Господи, прост я в молитве:
зверья я.
И, воем маня,
Господи, дай не убить мне
тех, кто услышит меня!

Плотью и тёплою кровью,
не убивая – насыть…
Буду как зверь я
с любовью
крест за тобою носить!

  08-10.12.2012


* * *

Действия – жадны и грубы,
мы не умеем любить.
Есть в существительном "губы"
корень глагола "губить"...

Следствия следуют быстро –
не поспевают суды...
Мы совершаем убийства
и заметаем следы.


    02.02.2013