Гора Монастырище

София Родникова
 
    
             Гора Монастырище

Гора... Как - будто бы пригорок
И возвышаясь, в одиночестве стоит,
Нет близко настоящих гор,
А эта без сравнения одна стоит.

И выглядит горой большою,
Но только уровень к земле припал,
И снижен грешными порою,
Ведь  с блудными монашками уходит в ад.

Гора понизилась до ада,
Бывает в жизни уровень добра и зла
И каждому своя услада,
Чем ниже – веселее скатится до дна.

                2009.06.11.