Бледная попытка передать непередаваемое

Исмаев Константин
Что ж, - вот темнота,
Откуда приходят слова.
Там нет креста,
И не видно лица божества;
Но все кружева,
Из которых составлен свет, -
Они сперва
Ткутся там, где ничего нет.

Там – первооснова.
А после – и всплеск, и кураж.
И вот вам – Слово,
И вот родился мираж, -
Замысловатый,
Но, в общем, простой, как сыр;
Из сахарной ваты
Шар – этот круглый мир.

К нему мы прилипли,
И держимся за него;
Мать-мачеха, липы,
Варенье, а там – ничего;
И здесь – наш блестящий,
Трескучий да злой чертог;
А там – настоящий,
Там нет суеты, но есть Бог.