Природа поэзии

Илья Малков-Герман
Где ждёт седая проза рифмы
В семействе буквиц верениц,
Там вдохновениями выткан
Неугомонный щебет птиц.

Где шелест слов, гонимых ветром,
Звучит стихом в лучах любви,
Там от корней к последним веткам
Поёт разбег живой воды.

Где рай определяется цветеньем,
Там в лепестках поэзия горит.
Где пчёлы навещают с опыленьем,
Там кружат хороводы аонид.

Там, не ища себе созвучий,
Чтоб не заметить уж никто не смог,
Цветок, поэт - выпячивают душу,
Весь трепет обращая на восток.





(май,1996)