Недоброжелателям...

Иван Рунов
Когда нибудь я сдохну от тоски.
Не от того, что был всегда в опале.
А от того, что как-то раз враги
Вдруг обо мне и слова не сказали.

Что нету пуль, к которым я привык
И грязь не та, с какой меня мешали.
И даже в спину не мастырят штык.
Да что там штык? И просто не плевали...

Никто не учит, как мне надо жить.
Вы представляете, какая скукотища?
Никто не станет лишь меня винить
Во всех грехах, которых было - тыща!

Не может же всех сразу и не быть?
Неужто  меня попросту забыли?
Как с тяжестью такой мне дальше жить?
Ведь вы меня по своему любили...

Пусть извращённа та любовь была,
Но наши чувства даже в том  взаимны.
Одна чего-то как-то не смогла,
Другие были в чём-то примитивны.

Но я ценил ваш творческий порыв,
Когда на стенах вы писали "каку"...
И пусть "роман" был тоже - примитив.
И вам слабо со мной ввязаться в драку.

А что до дам, то тут само собой,
Должна быть тоже масса недовольных.
Любой уход прописан был войной,
А это значит - минимум спокойных.

Вот только копья на черта ломать?
Коль я так плох, так вы меня забудьте.
Поймите, меня поздно исправлять.
Ну ладно я, хоть вы разумней будьте.

Ну это так...как крики в пустоту,
Ведь те, кто пишут - мало что читают.
И, к сожаленью, пишут лишь в бреду,
И очень жаль, что этого не знают.

Хотя лукавлю...пусть всё будет так,
Чтоб вы могли себе противоречить.
И я бы был последней из собак,
Коли б не смог вас этим обеспечить.

Вам без меня уж невозможно жить
И я могу сейчас для вас споткнуться.
Вины своей, увы, не искупить,
Но я смогу в полёте улыбнуться.

Не забывайте, чтоб я от тоски
Имел потеху в ваших "откровеньях".
Чтоб были те, кто были мне близки,
И чтоб не потерялся я в сомненьях.

Пока вы есть, кому-то нужен я.
Вы судьи мне, а я играю вора.
Но только это лишь моя игра,
А в ней судья всегда без приговора...