Глаза

Светлана Петрова 9
Есть люди,что читают по глазам...
 В глазах- всей нашей жизни отраженье.
 Любовь и ненависть,и ярости гроза,
 В глазах детей-наивное свеченье.
 В глазах любви мы видим восхищенье,
 Заботу,ласку и сердечный пыл,
 И уваженье,и любви томленье-
 Вот о таких глазах мечтаем мы.
 Глазами детскими мы дышим и живем,
 Они нам часто выжить помогают.
 А мы им колыбельную поем,
 Когда они тихонько засыпают.
 Но если ярость вдруг наполнит душу,
 И вы не в силах с нею совладать,
 То можно все вокруг себя разрушить-
 В глазах безумье будет полыхать.
 Нас окружают миллионы глаз,
 И жизнью каждые живут своею.
 И я встречаюсь с ними сотни раз,
 Но ярости своей дать волю не посмею.