Книга жизни

Наталья Лучкина
За строчкой следует строка,
Я их на ниточку нанижу -
И даль становится близка,
Порою даже детство вижу.

Всего лишь строчка, а за ней
Встают огромные картины,
И череда минувших дней
Мелькает ярко, без рутины.

Оставит память жемчуга -
Отбросит то, что лишь мешало.
Мне книга жизни дорога:
Я много лет ее писала.

Но наступает эпилог.
Надеюсь, будет он нескучным.
Я поищу тогда предлог,
Чтобы закрыть ее беззвучно.