Сыны

Ярослав Бу
Собаки рвали тело в тряпку
Лишь дали им команду фас,
Они бежали без оглядки,
Они стреляли прямо в нас,
Мы не боялись и стояли,
Смотрели смело смерти в пасть,
Когда упали бездыханно
Багряной краской окропя,
Глаза смотрели и молчали,
Стоять остался только я,
А ветер начал серенады,
Дыханье сперло,грудь зажало,
Деревья словно великаны
Смотрели сверху на меня, 
Они молчали угнетая,
Глаза слезами налились, 
А ты моя земля святая
Держись! Держись!
Покуда есть сыны отваги,
Покуда живы все они,
Твои терзания напрасны,
Они хранят твой богатства,
Они хранят твой снега,
И ты ответишь им признанием, посмертно.
То есть, навсегда!