Эриху Граубергеру

Дитрих Хейлер
Есть вещи, что дремлют на той стороне пустоты.
Забрала коралловых рифов остывших моторов.
Все письма прочитаны, и все стальные цветы,
Цветут вне оттепелей и прерванных споров.

Нет смысла в прощаниях, с тем, кто на кромке морской,
На ложе из гальки и льда кормит чаек болтливых:
Он выведал тайну и он захлебнулся тоской,
И дьявол морской убежал в свою пропасть трусливо.

Есть вещи и имя им лишь - номера и тире,
Усталость металла огромной увертливой рыбы
И когти торпед в беспросветном воды серебре
И черт бы побрал эту скверную фразу „ Ich liebe“
Глаза словно море, и кожа ее как звезда -
Надежды запутались в сети маршрутных пунктиров.
Есть вещи их имя не выведать никогда,
Лишь точки – тире бесконечного злого мотива.