Я тебя ни о чём не просила...

Светлана Гоголева-Афанасьева
      Рецензия на http://www.stihi.ru/2012/07/16/7909

Я уже разучилась молиться!
На тебя..., за тебя..., за судьбу...
И теперь нет причины мне злиться:
Потому что уже не люблю...

Я в разлуке счастливо-печальна
И развеяла муку свою:
Отпустила на волю страдания,
Потому что уже не люблю...

Я тропинкой запутанной вышла
И расчистила звёздами тьму,
Растеряла и силу, и веру,
Потому что уже не люблю...

Я тебя ни о чём не просила
И горела, как в страшном аду;
Обещанья развеялись прахом,
Потому что уже не люблю...

Я, как чаша разбитая оземь;
Наизусть повторяю мольбу
За себя, за любовь и за счастье,
Потому что другого люблю!!!