Прерванный полет

Александр Савчук
В полет учебный устремлен был МИГ,
Мотора мощь глотала километры,
В подкрылках дико завывало ветром,
Судьба отсчитывала им последний миг…

И несся самолет, пронзая высь,
Пилоту двадцать три, совсем мальчишка,
Второй ему по возрасту братишка,
В кабине перегрузки, что держись!

Стерпели люди, не выдержал металл,
МИГ птицей раненой на землю упал…
Умчались к звездам души храбрецов,
Достойны памяти дедов своих, отцов.

Ничто не изменилось в мире внешне,
Лишь слезы матерей героев безутешны.