За тебя

Виолетта Островская
Спина к спине как было много раз, но так давно
Что кажется страницами чужой истории.
Мы снова вместе, снова как тогда,
Когда горела Троя, став огромным крематорием.
И снова прикрываем мы друг друга.
Скрестив клинки с толпой врагов.
Вот где-то тренькнула стрела натянутого лука.
Остался я один. Теперь не жив, не мертв.
И ты упал к ногам моим, как я мечтал поныне,
Но не победный крик, а боли стон сорвался с губ
Полетел тот час же над равниной,
Сметая всех врагов вокруг.
Ну вот, лежишь ты предо мною
Такой холодный, отрешенный… такой родной!
Теперь нет смысла мне бороться далей.
Хочу к тебе, хочу с тобой, хочу домой.
Ты был так холоден со мною,
Сталь глаз твоих травила словно яд.
А я стремился, все бежал я за тобою
И слову теплому иль жесту был безумно рад.
Но нет теперь привычного мне льда,
И ярость заполняет мой рассудок, беззвучно шепчут губы «за тебя»
Клинок ведет свою игру, пропарывая воздух.
И все же чья-то расторопная рука
В моей защите мастерской нашла прореху.
Вошел клинок в податливую плоть,
Тем самым ознаменовав врагов победу.