Иль часть симфонии, иль кода...

Валентина Дамбран
Погоды лик всегда изменчив,
Как нрав девицы молодой -
Иль дождь по крыше, как бубенчик,
Звенит чуть раннею весной.

Сегодня ж музыка иная -
Плывет рапсодия с небес,
В пушистом снеге утопая,
Мороз везет нам воз чудес:

Усыпать ветки жемчугами,
Тряхнуть мохнатой бородой,
Ядреный, свежий, и без драмы,
С добром приходит, не с бедой.

И сразу все преобразится,
Дожди и грозы позади.
И ярких звезд смешные лица
Перекликаются в тиши.

Благодарю тебя, природа,
Хоть с опозданьем, но сполна -
Иль часть симфонии, иль кода -
Но ты всегда себе верна!