он не Орфей...

Ирина Рыпка
Своим мечом коварным, острым, диким
вы сердце мне пронзили, больно так!
И если бы была я Эвридикой, вы б
оглянулись... и опять во мрак!

Я видела вас плачущим Орфеем
на пиршестве у "добреньких" богов.
Вы сердце мне пронзили! Все немеет..
Харон веслом мне машет.. время снов..

"Постой, постой, голубка! Травы,воздух... "
мне ведьма старая шептала по пути...
"нет! я хочу увидеть звезды, звезды!
и просто в ночь глубокую уйти.."

Своим мечом.. О, как его люблю я!
вот эту холоднеющую сталь,
и остриё и каплю теплой крови, которую
стряхнули вы в январь!

Своим мечом, играетесь как мальчик!
Удар смертельный... Вспомнился Аид,
Спросил: " Ты Эвридика?" - " нет.."
" А что же плачешь?"

" Он не Орфей, но так же говорит.."