Поэтов при жизни не жалуют

Светлана Абан
Поэтов при жизни не жалуют
И надо считать, поделом:
Пусть, распускают злобное жало
Впиваясь, в чье-то, нутро...

Пусть их нрав неугодный
Множеству проходимцев -
Не дает жить вольготно
Прихвостням и мздоимцам...

И тем, что на самой верхушке
И плюют на низы сверху...
Но, заряжают пушки
Те, кто прошел проверку:

Проверку - на знание
Проверку - на веру
Проверку - на совесть
И честь - к примеру!

Одним словом - солдат!
И он из простого народа-
Вот и поэт, его брат
Тоже, выбрал работу:

Колоть пером иждивенцев строя
Показывать их истинный вид...
Он не строит из себя героя
Но, колеблет мнением быт...

Слова его хлесткие задевают многих
И, если, ты умеешь читать
То строчки пойдут по дороге
Чтоб снова народ поднимать:

На бой - за честное дело
За справедливый труд!..
Поэт тот, кто умело
Перо превращает в кнут!

Таких поэтов не жалуют
При жизни им славу не льют -
За то, что пускали жало
В тех, кто взятки берут:

В тех, кто совесть попрали
И свою и чужую-
В тех, кто люд презирали
И жировали... напропалую!
*