Я разрываю этот бесконечный круг

Ольга Евгеньевна Рудковская
Я разрываю этот бесконечный круг,
Он вновь сомкнулся, не уйдя в спирали.
Я выжигаю странный мой недуг,
Мне Боги покорить тебя не дали.
Одна стою босая под дождем,
И не ломаю я в стенаниях руки.
И не шепчу упорно: «Подождем,
Он затоскует без меня в разлуке…».
И слезы льются струями дождя,
И разъедают пелену незнания
Того, что я ничтожна для тебя,
А остальное – игры подсознания.
Жестокая реальность понята,
Напрасно я в мольбах вздымала руки,
И глупо воевала за тебя,
Тебя лишь умиляют мои муки.
Одна голубкой в стае воронья,
Напрасно я к душе твоей летела.
И отдавая на разрыв себя,
Все изменить наивно  я хотела.
Опять я в этом мире сирота,
В нем снова нет надежного приюта,
И лишь кричит немая пустота,
Сознание бьет прощальная минута.
Я не увижу больше ласки глаз,
И больше в облаках не полетаю,
Как не жесток прощальный этот час,
Я в своей воле узы разрываю.

08.12.2012 г.