Счастье близко

Игорь Охрименко 2
«Счастье близко».

Мы думаем, что наше счастье близко,
И каждый цену по счетам его оплатит.
Ложатся люди за него «под обелиски»,
Хоть знают, что на всех его не хватит.

У счастья нет «жилья и нет прописки»,
Кто смел и быстр, лишь тот его ухватит.
Или «спокойствие имеет, олимпийское»,
Хоть может совесть он от этого утратит.

И за него посуду бьём в осколки мелкие,
Миг счастья, приближаем для «объятий».
Всегда надежда есть на наши руки цепкие,
И горло наше, что готово для проклятий.

За счастье в драке, поступаем часто низко,
Цена всегда огромная у этой «благодати».
Мы так надеемся, что наше счастье близко,
Но как не бьёмся мы, на всех его не хватит.