Шизофрения

Чиби Малкавиан
Мы Лешкой идем по пустому коридору и стучим в двери. Одна из них приоткрылась, и оттуда донеслись слова: - Вы не найдете того, что ищете.
Я поворачиваю голову и вижу старушку с белым как мрамор лицом. В тот же миг меня как пробило током и помутился разум. Я подошла к ней и, встав на колени, посмотрев прямо в глаза спросила: - Вы ведь знали его... За тем опустила голову.
Кого, его? Подумала я и подняла глаза. По ее морщинистому, белому лицу текла слеза, а в глазах было отчаянье.
Я встаю и опять потеряв контроль над собой спрашиваю: - Он был Ваш сын, а вы его отпустили... Он ведь не вернулся?
Я говорю это как будто знаю этого человека. Что со мной?! Смотря ей в глаза, я как будто попадаю в чужой сон. Чувствую чужие страхи, боль. Я опускаю взгляд на ее руки. Они такие же белые, как и лицо. В морщинах и шрамах. Я поворачиваюсь и пытаюсь уйти, но мне на плече положили руку и нежно сжали куртку. Я обернулась и увидела молодую женщину с седыми волосами и пустым взглядом. Она как бы глазами просила не уходить. Я посмотрела в коридор и увидела, что Лешка стоит с таким же пустым взглядом и смотрел прямо на нее. Он шевелил губами, как будто проговаривая "мама прости...". Тут из его уст издается "...я не поговорил с тобой в последний раз..."
Что это?! Они знакомы? Но как? Она его мать? Слишком много вопросов резко появилось в моей голове. Я снимаю ее руку и отхожу к одной из дверей. Они стали смотреть друг другу в глаза. Седая мать и сын, который ушел. Тут я как будто невольно закрываю глаза и опускаю голову. Проходит примерно пять минут пустого молчания. И вот Я слышу голос Леши. -Валерик, что с тобой? Ау! Пошли нас ребята ждут. Я открываю глаза и вижу, что я стою в том же коридоре и смотрю в пустоту.
- Что это было? Где она?! спрашиваю я у Лешки.
- Кто? Ладно, все пошли.
Меня взяли за руку и увели.
Вопросы крутились в моей голове, но ответов я не знала или не понимала...