И дождь и снег...

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/12/08/220
       Марианна Вьен.   

Ноябрь и ты – два верных друга,
А за окном и дождь, и снег –
Москва страдает от недуга…
А  Калифорния для тех,

Кто, как и ты, боится снега…
И льют дожди, и ты молчишь,
И не заходит в душу нега,
И давит неподъёмно тишь.

В твой день рожденья под Москвою
Мои снега, твои дожди
Встречаются почти зимою…
Мы нет – одна ты, я один!

Мир тесен – встретимся ли мы,
Где нет ни лета, ни зимы,
Где только осень и весна -
Иль это всё проделки сна?..