Гроздочка

Евгения Керн
Гроздочка,
Виноградная косточка.
Вьётся лоза,
Хотела сказать...

Я в каждой капле виноградного сока,
У губ твоих сахаром липким присохла.
В уставших ритмах гражданского чада
Тебе будет рада, тебе будет рада.

Гроздочка,
Виноградная косточка.
Вьётся лоза,
Хотела сказать...

Рукав к рукаву сплетаются лозы.
Я в капельке каждой и с новою дозой –
Я сахар у губ, и я не раскаюсь,
Рукав к рукаву, листвою ласкаясь.

Гроздочка,
Виноградная косточка.
Вьётся лоза,
Хотела сказать...